Kodam XVI/Pattimura Gandeng Pemkot dan Komunitas Pecinta Lingkungan Bersihkan Teluk Ambon | Berita Maluku Online Berita Maluku Online
Loading...

Kodam XVI/Pattimura Gandeng Pemkot dan Komunitas Pecinta Lingkungan Bersihkan Teluk Ambon

BERITA MALUKU. Dalam rangka Program Serbuan Teritorial, Asisten Teritorial Kasdam XVI/Pattimura, Kolonel Inf. Ali Aminuddin, SE,  menggandeng Pemkot dan Komunitas Pecinta Lingkungan Kota Ambon melaksanakan pembersihan pesisir pantai dan teluk Ambon, bertempat di Teluk Ambon Negeri Poka, depan PLTD Poka, Kecamatan Baguala, Kota Ambon, Jumat (11/8/2017).

Selain menunjang program serbuan teritorial, kegiatan ini juga merupakan gagasan Pangdam XVI/Pattimura berkaitan dengan program Emas Hijau (Green Gold).

Kegiatan pembersihan pesisir pantai Teluk Ambon, tidak hanya dihadiri pihak TNI, Pemkot Kota Ambon, Masyarakat Desa Poka, Komunitas Pecinta Lingkungan Kota Ambon, seperti Molucass costa care, Green Moluccas, tetapi tampak pula sejumlah pelajar dari negara Australia, Rusia, Vietnam dan Laos yang turut berpartisipasi membersihkan pesisir pantai Teluk Ambon.

Tidak hanya pembersihan pantai pesisir dan mengangkut sampah dari pantai ke darat, tetapi juga dilaksanakan pemasangan jaring penahan sampah sepanjang 250 m secara bersama-sama, yang bertujuan mencegah sampah-sampah masuk kedalam ekosistem Mangrove dari pantai sebelah utara. Jaring penahan sampah merupakan bantuan yang diberikan Kodam XVI/Pattimura.

Aster Kasdam XVI/Pattimura mewakili Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo, memberikan secara lansung jaringan penahan sampah tersebut kepada Camat Teluk Ambon, untuk kemudian diserahkan kepada Komunitas Molucass Costa Care.

Tak hanya pembersihan pesisir Teluk Ambon, namun juga dilakukan penanaman sebanyak 750 bibit pohon mangrove oleh TNI dan Komunitas sebagai tindakan reboisasi.

Untuk diketahui, sampah yang berhasil dibersihkan yakni mencapai 15 truk. (Pendam16)
TNI-Polri 429438066253094512
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks

#ANEKA

Indeks

Kurs Mata Uang