Da Costa Telah Dikukuhkan Jadi Raja Perempuan Pertama Rumah Tiga | Berita Maluku Online | Berita Terkini Dari Maluku Berita Maluku Online
Loading...

Da Costa Telah Dikukuhkan Jadi Raja Perempuan Pertama Rumah Tiga

Ambon - Berita Maluku. Novita Silvana Da Costa Wattimena menjadi Raja perempuan pertama yang memerintah di Desa Rumahtiga, Kecamatan Teluk Ambon.

Jumat kemarin (1/11/2013) di Lantai 2 Balai Kota Ambon, Wali Kota Richard Louhenapessy melantiknya sebagai Raja Rumahtiga. Pelantikkan itu dilakukan di Balai Kota Ambon lantaran situasi di desa Rumahtiga tak memungkinkan dilakukannya agenda pemerintahan tersebut.

Saat melantikkan Da Costa, wali kota mengakui ada kekeliruan yang terjadi selama penyelenggaraan pemerintahan di Rumahtiga sehingga untuk kelancaraan pelantikkan lokasinya dialihkan di Balai Kota Ambon.

Selain melantikan Da Costa sebagai Raja Rumahtiga yang baru, wali kota juga mengukuhkan saniri lengkap Negeri Rumahtiga untuk membantu tugas-tugas raja. Saniri negeri Rumahtiga mengakomodir unsure-unsur tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, dan komponen masyarakat setempat.

Wali kota berharap dalam pelaksanaan tugas nanti, terjalin komunikasi yang baik antara raja dan saniri sehingga tugas-tugas pemerintahan dan masyarakat dapat diemban dengan baik.

’’Raja harus selalu membuka komunikasi dengan para saniri sehingga tercipta dan terbina hubungan yang harmonis. Ingat, apa yang dikatakan raja harus bermuara juga dari raja,’’ jelasnya. (ev/mg bm 015)
Ambon 6560864434182937916
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# ANEKA

Indeks