Warga Desa Wayame Apresiasi Pertemuan yang Digelar Pertamina | Berita Maluku Online Berita Maluku Online
Loading...

Warga Desa Wayame Apresiasi Pertemuan yang Digelar Pertamina

BERITA MALUKU. Untuk membahas program-program yang akan dilaksanakan bersama, sebagai upaya recovery pasca kejadian tumpahan minyak ke badan sungai Taheng pada pertengahan Agustus 2018 silam, maka Pertamina MOR VIII menggelar pertemuan dengan warga desa Wayame pekan lalu untuk membahas program-program yang akan dilaksanakan bersama.

Pertemuan yang diinisiasi Pertamina ini dihadiri oleh perwakilan warga dari RT.06 RW.03 Desa Wayame serta aparat kepolisian dan TNI dan berjalan dengan suasana kekeluargaan dan saling mendukung dari kedua belah pihak. Pertamina dan warga Wayame berkomitmen untuk menjalanakan program ini demi kepentingan bersama di wilayah Desa Wayame.

Warga yang hadir memberikan apreasiasi dan menyambut positif pertemuan ini sebagai sarana penyampaian aspirasi dan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya yang telah dilaksanakan.

Ketua RT.06 RW.03 Desa Wayame, Winan Agoha yang memimpin perwakilan masyarakat dalam pertemuan ini menyampaikan apresiasi kepada Pertamina atas upaya yang telah dilakukan.

Winan mengatakan, “Kami warga Wayame mengapresiasi aksi cepat tanggap yang telah dilakukan oleh Pertamina seperti pemeriksaan kesehatan, pemberian makanan tambahan dan vitamin, silaturahmi dengan masyarakat, dan yang paling utama adalah upaya dari Pertamina untuk memenuhi aspirasi masyarakat Wayame.”

Winan juga menambahkan bahwa warga RT.03 RW.06 Desa Wayame tidak meminta untuk diwakili dengan pihak manapun untuk berkomunikasi dengan Pertamina. Dalam kesempatan ini masyarakat Wayame juga menyampaikan aspirasi terutama usulan program yang akan dijalankan bersama dengan Pertamina.

Sementara itu, Operation Head TBBM Wayame, Ali Basah menyambut baik usulan dan menerima aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat RT.06 RW.03 Desa Wayame dan akan ditindaklanjuti.

“Kami menerima aspirasi dan usulan yang disampaikan oleh masyarakat Desa Wayame dan akan segera ditindaklanjuti,” ujarnya dalam pertemuan ini.

Menurutnya, Pertamina berkomitmen untuk senantiasa menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat dan menyelenggarakan program bagi masyarakat Wayame untuk kepentingan bersama. 
Aneka 8753148064845704531
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks

#ANEKA

Indeks

Kurs Mata Uang