Lantamal IX Ambon Gelar Upacara Bendera Bawah Laut | Berita Maluku Online Berita Maluku Online
Loading...

Lantamal IX Ambon Gelar Upacara Bendera Bawah Laut

BERITA MALUKU. Lantamal IX Ambon sukses menggelar upacara bendera merah putih di bawah laut di Desa Mamala Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah Provinsi Maluku, pada Rabu (17/8/2016) kemarin sekitar pukul 12.30 WIT dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-71.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan Lantamal IX Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, S.E., MTr (Han) dengan Komandan upacara Mayor Marinir Pahala Mahatahara diikuti peserta dari Lantamal IX, Kodam Pattimura, Lanud Pattimura, Polda Maluku, Bakamla, Unsur DKP, Unsur SAR, KPL, Swis Bell Hotel, Perwakilan pemuda Mamala Morela, Club Maluku Divers dan peserta perorangan lainnya.

Selain melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih, dilaksanakan juga penanaman 1.500 bibit terumbu karang dan penyebaran 2.000 bibit ikan kerapu dan bobara dengan tujuan untuk melestarikan alam dalam hal ini adalah lingkungan laut.

Kegiatan serupa akan terus dilaksanakan untuk berkontribusi dalam pembangunan nasional.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Komandan Lantamal IX Ambon, Wadan Lantamal IX Ambon, Asops Danlantamal IX, Aslog Danlantamal IX, Kapolsek Leihitu, perwakilan Lanud Pattimura, perwakilan Raja Mamala, Raja Morela, Camat Leihitu, perwakilan Kodim 1504/P. Ambon, perwakilan Kodam XVI PTM, perwakilan Polda Maluku dan undangan lainnya.

 (DISPEN LANTAMAL IX)
Aneka 1336176967280828570

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks

#ANEKA

Indeks

Kurs Mata Uang