Warga Kodam Pattimura Sambut Pangdam Baru  | Berita Maluku Online | Berita Terkini Dari Maluku Berita Maluku Online
Loading...

Warga Kodam Pattimura Sambut Pangdam Baru 

BERITA MALUKU - AMBON. Kedatangan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq dan Istri beserta rombongan dengan menggunakan Pesawat Batik Air yang tiba di Bandara Internasional Pattimura Ambon Pukul 06.14 Wit, Senin (14/1/2018).

Di Bandara, Pangdam beserta Istri Ny Nida Marga Taufiq disambut Tarian Lenso dari Sanggar Budaya dan alunan musik Totobuang serta pengalungan Kain Tenun Maluku oleh Kapolda Maluku, Irjen (Pol) Royke Lumowa dan Istri mewakili Forkopimda Maluku.

Turut hadir dalam penjemputan antara lain, Kasdam XVI/Pattimura, Wadan Lantamal IX/Ambon, Irdam XVI/Pattimura, Irwasda Polada Maluku, Danrem 151/Binaiya, Danrem 152/Babullah, Para Asisten, Pa Ahli, Kabalak, Dansat jajaran Kodam XVI/Pattimura beserta Istri, Para PJU Polda Maluku, Pa LO AU AL Kodam XVI/Pattimura, Dandim 1504/Ambon, Kapolres P.Ambon, Kadisops Lanud Pattimura, Perwakilan Kejaksaan Tinggi, serta Prajurit Kodam XVI/Pattimura dan Polda Maluku.

Usai penyambutan di Bandara, dilanjutkan menuju Makodam untuk melaksanakan acara tradisi Penerimaan Pangdam XVI/Pattimura beserta Istri di halaman Makodam, yang juga disambut oleh seluruh warga Kodam XVI/Pattimura dan pengalungan Kain Tenun dan pemberian Bunga Cengkih oleh Kasdam beserta Istri.

Pangdam beserta istri selanjutnya memasuki pintu Kesatrian Makodam XVI/Pattimura yang didahului dengan menerima laporan dari pos satu dan regu jaga Kesatrian Makodam serta disambut dengan Tarian Cakalele.

Kegiatan juga dilanjutkan dengan apel bersama dalam rangka penyerahan Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Kodam XVI/Pattimura dari Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq. 

Mayjen TNI Marga Taufiq dan Istri menuju Ruang Loby utama yang disambut oleh pejabat lama Mayjen TNI Suko Pranoto dan Istri, selanjutnya dilaksankan tradisi penciuman Pataka Kodam XVI/Pattimura Lawamena Haulala oleh Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq dan dilanjutkan dengan pengisian buku tamu. (Pendam16)  
TNI-Polri 965635370400058034
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks