Jabatan Komandan Lanal Saumlaki Diserahterimakan di Ambon | Berita Maluku Online Berita Maluku Online
Loading...

Jabatan Komandan Lanal Saumlaki Diserahterimakan di Ambon

BERITA MALUKU. Jabatan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Saumlaki diserahterimakan dengan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin oleh Komandan Lantamal IX Laksamana Pertama TNI Antongan Simatupang di Lapangan Apel Mako Lantamal IX Ambon, Rabu (01/08/2018).

Pergantian jabatan Danlanal Saumlaki dari Letkol Laut (P) Ari Krisdianto, M.Tr. Hanla., kepada Letkol Laut (P) Hartanto, M.Tr. Hanla., disaksikan Wakil Komandan Lantamal IX Kolonel Mar Supriyono, Para Asisten Danlantamal IX, Para Komandan Lanal jajaran Lantamal IX, Para Kadis/Kasatker Lantamal IX, diikuti peserta upacara Personel Militer Lantamal IX dan Yonmarhanlan IX serta PNS Lantamal IX.

Danlantamal IX dalam amanatnya menyampaikan serah terima jabatan pada hakekatnya merupakan proses wajar yang harus dilaksanakan, bukan saja sebagai salah satu bagian penting dari pembinaan personel yaitu peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan, namun lebih dari itu diarahkan untuk memantapkan manajemen organisasi agar lebih antisipatif dan responsif terhadap dinamika lingkungan dan tantangan tugas di masa mendatang.

“Saya menginstruksikan kepada seluruh personel Lantamal IX yang hadir untuk memberikan dukungan sepenuhnya kepada setiap pejabat baru, agar tugas – tugas yang diemban dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya”, ucap Danlantamal IX.

Selama ini Lanal Saumlaki telah mampu mengemban tugas sesuai tuntutan yang berkembang guna memenuhi komitmen TNI Angkatan Laut di bawah jajaran Lantamal IX. Apa yang telah dicapai tersebut tidak terlepas dari kerja keras dan pola kepemimpinan yang baik.

Pada kesempatan itu, Danlantamal IX mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Laut (P) Ari Krisdianto, M.Tr. Hanla., atas segala jerih payah dan kerja keras yang telah dilakukan selama menjabat sebagai Komandan Lanal Saumlaki.

Selain itu, Danlantamal IX juga mengucapkan selamat kepada Letkol Laut (P) Hartanto, M.Tr. Hanla., atas jabatan yang baru sebagai Komandan Lanal Saumlaki. “Jabatan ini merupakan kepercayaan dan amanah sekaligus kehormatan, dengan bekal pengalaman dan prestasi yang telah ditunjukkan selama ini, saya yakin akan mampu melaksanakan tugas ini dengan baik”, ucap Danlantamal IX.

Diakhir amanatnya, Danlantamal IX menyampaiakan beberapa hal untuk tetap dipedomani yaitu, Pertama agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kedua, agar tetap pedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI serta Trisila TNI Angkatan Laut dalam setiap pelaksanaan tugas. Ketiga, tetap kerjasama dengan instansi terkait, pemerintah dan masyarakat setempat guna menjalin hubungan baik demi kelancaran tugas. (DISPEN LANTAMAL IX)
TNI-Polri 7573101089294457738
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks

#ANEKA

Indeks

Kurs Mata Uang