Permenkeu RI Gelar Bimtek dan Sosialisasi di Wilayah Kodam Pattimura | Berita Maluku Online | Berita Terkini Dari Maluku Berita Maluku Online
Loading...

Permenkeu RI Gelar Bimtek dan Sosialisasi di Wilayah Kodam Pattimura

BERITA MALUKU - AMBON. Bimbingan Teknis penyusunan penilaian dan peta risiko serta sosialisasi Permenkeu RI tentang mekanisme pelaksanaan anggaran belanja negara di lingkungan Kemhan dan TNI Tahun Anggaran 2018, dibuka Kepala Staf Kodam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Asep Setia Gunawan mewakili Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Suko Pranoto. Kegiatan belangsung di Ruang Aula Slamet Riyadi, Makorem 151/Binaiya, Ambon.

Siaran pers Pendam XVI/Pattimura kepada media ini, Senin (10/12/2018) menyebutkan, Pangdam dalam amanat yang dibacakan Kasdam mengatakan, tujuan diselenggarakan kegiatan tersebut adalah untuk menetapkan respon atau kegiatan pengendalian yang diperlukan untuk membantu memastikan dilaksanakannya kegiatan program sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku untuk mengurangi risiko yang mungkin terjadi.

Hasil Temuan BPK RI dan Inspektorat TNI/TNI AD menunjukkan bahwa masih terdapat kelemahan dalam pelaksanaan sistem pengendalian Internal (SPI) di lingkungan TNI/TNI AD. Untuk itu pelaksanaan sistem pengendalian Internal perlu ditingkatkan penyelenggaraannya secara menyeluruh di lingkungan TNI/TNI AD, yang merupakan bagian dari penguatan pengawasan dalam pelaksanaan reformasi birokrasi di lingkungan TNI/TNI AD.

Acara Bimtek dan sosialisasi berakir pada pukul 17.00 WIT dan ditutup dengan sambutan oleh Irdam XVI/Pattimura Kolonel Arh Karev Marpaung dengan menyampaikan terima kasih atas atensi dan ketekunan seluruh peserta Bimtek dan Sosialisasi  dalam mengikuti kegiatan tersebut.

“Semoga bermanfaat dalam memantapkan saudara-saudara dengan tugas penanganan BMN pada masing-masing Satuan secara baik dan bertanggung jawab” ujar Irdam.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala KPPN Ambon Bapak M.Irfan Surya Wardana, Perwakilan BPKP Provinsi Maluku Bapak Yono Andi Atmoko, Para Kabalak dan Dansat atau yang mewakili. 
TNI-Polri 6854675425874940919
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks