Tiga Kesatuan Gelar Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 74 | Berita Maluku Online | Berita Terkini Dari Maluku Berita Maluku Online
Loading...

Tiga Kesatuan Gelar Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT TNI ke 74

AMBON - BERITA MALUKU. Menjelang Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 TNI, guna mengenang dan menghormati Jasa para pahlawan yang telah gugur di medan tugas, khususnya pahlawan Tentara Nasional Indonesia (TNI), kesatuan TNI baik Darat (Kodam XVI/Pattimura), Laut (Lantamal IX/Ambon) dan Udara (Lanud Pattimura) menggelar Upacara Ziarah Nasional bertempat di Taman Makam Pahlawan Kapaha, Jln. Sultan Hasanuddin, Kelurahan Pandan Kasturi, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, pada Jumat (04/10/2019).

Kegiatan yang rutin digelar menjelang HUT TNI tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin langsung oleh Danlantamal IX/Ambon Laksma TNI Budi Purwanto selaku Inspektur upacara, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga.

Turut hadir dalam kegiatan Ziarah, Kasdam XVI/Pattimura, Danlanud Pattimura, Irdam XVI/Pattimura, Danrem 151/Binaiya, Danrindam XVI/Pattimura, Kabid Propam Polda Maluku, para Asisten dan Kabalak jajaran Kodam XVI/Pattimura, Dandenma Lantamal IX Ambon, Gabungan PNS Kodam XVI/Ptm, Lantamal IX Ambon, dan PNS Lanud Pattimura, Gabungan istri TNI AD, (Persit Kartika Chandra Kirana), Persatuan istri TNI AL (Jala Senastri) dan Persatuan istri prajurit TNI AU (Pia Ardhya Garini). (Pendam16)

TNI-Polri 5012850725265090781
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks