Satgas Yonif RK 136/TS Bantu Masyarakat Percepat Pembangunan Masjid Al-Muhajirin | Berita Maluku Online Berita Maluku Online
Loading...

Satgas Yonif RK 136/TS Bantu Masyarakat Percepat Pembangunan Masjid Al-Muhajirin

AMBON - BERITA MALUKU. Satgas Yonif RK 136/TS membantu masyarakat untuk percepat pembangunan Masjid Al-Mujahirin di Dusun Ory Negeri Pelauw, Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Senin (8/7/2019) kemarin. Demikian siaran pers Pendam XVI/Pattimura kepada media ini, Selasa (9/7/2019).

“Saya dan masyarakat Dusun Ory Negeri Pelauw sangat mengapresiasi kehadiran bapak-bapak TNI dari Pos Pelauw yang telah berpartisipasi dalam pengerjaan pembangunan masjid ini,” ucap Abdul Rasyid Tualeka selaku Imam Masjid Al-Muhajirin.

Dirinya menambahkan, pihaknya sangat mengharapkan kehadiran bapak-bapak TNI untuk ikut berpartisipasi bersama kami dalam pengerjaan masjid Al-Muhajirin.

“Semoga dengan adanya partisipasi dari bapak-bapak TNI yang ikut membantu pembangunan masjid ini dapat menambah motivasi dan semangat warga Dusun Ory untuk melanjutkan pembangunan sampai dengan selesai,” ungkapnya.

Dikatakan, bahwa selain dapat menambah semangat warga untuk shalat berjamaah, nantinya Masjid Al-Muhajirin ini dapat digunakan sebagai tempat belajar mengaji bagi anak-anak dan dapat dijadikan sebagai sarana silahturahmi bagi umat muslim.

Pada kesempatan yang sama dirinya dan warga Dusun Ory mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak-bapak TNI dari Pos Pelauw Satgas Yonif RK 136/TS yang sudah berpartisipasi membantu proses pengerjaan Masjid selama ini.

“Kegiatan ini kami laksanakan sebagai sarana komunikasi sosial dan untuk mempererat tali silahturahmi serta memupuk kekompakan antara anggota Pos Pelauw SSK III Satgas Yonif RK 136/TS dengan warga Dusun Ory Negeri Pelauw,” ucap Danpos Pelauw Serka Ismail Pasaribu.

Pihaknya berharap, dengan adanya kerjasama yang baik ini, proses pengerjaan Masjid Al-Muhajirin dapat berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan, sehingga Masjid Al-Muhajirin dapat segera digunakan sebagai sarana beribadah bagi umat islam.

TNI-Polri 3126395190594861706
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks

#ANEKA

Indeks

Kurs Mata Uang