Tahun ini, Dinkes Rencanakan Bangun Rumah Tunggu di 3 Kabupaten | Berita Maluku Online | Berita Terkini Dari Maluku Berita Maluku Online
Loading...

Tahun ini, Dinkes Rencanakan Bangun Rumah Tunggu di 3 Kabupaten

Ambon - Berita Maluku. Dalam tahun ini Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Maluku merencanakan untuk membangun ruma tunggu di 3 Kabupaten yakni Kabupaten Buru, Buru Selatan dan Maluku Tenggara.

“Saat ini Kabupaten/kota yang baru mempunyai Rumah tunggu di Provinsi Maluku yakni Kabupaten MTB, dan SBT,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Maluku, Johana Rahail, Senin (17/2/2014).

Menurutnya, rumah tunggu ini dibuat di rumah masyarakat yang difasilitasi oleh Pemerintah Daerah untuk membantu ibu-ibu yang dianggap resiko tinggi pada saat persalinan bisa terjadi pendarahan atau bisa menyebabkan kematian.

Dikatakan, pelaksanaan rumah tunggu ini sebenarnya sudah dilaksanakan dari tahun 1999, dan hal tersebut merupakan intervensi dari UNICEF, namun lama kelamaan program ini mempunyai daya ungkit terbesar untuk menurunkan kematian ibu dan bayi, sehingga dipakai sampai saat ini.    (bm 09)
Pilihan 4565200206846492488
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# ANEKA

Indeks