Jajaran Kodam Pattimura Apel Gabungan dan Olahraga Bersama | Berita Maluku Online | Berita Terkini Dari Maluku Berita Maluku Online
Loading...

Jajaran Kodam Pattimura Apel Gabungan dan Olahraga Bersama

AMBON - BERITA MALUKU. Jajaran Kodam XVI/Pattimura yang berada di wilayah Pulau Ambon melaksanakan apel gabungan dilanjutkan olah raga bersama, berlangsung Jum’at (06/09/2019), di Lapangan Makodam, Ambon.

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tiga bulan sekali ini, selain sebagai ajang berkomunikasi secara langsung anatara Pimpinan dengan seluruh anggota, juga sebagai perekat bagi seluruh Anggota jajaran Kodam XVI/Pattimura khususnya yang berada di wilayah Pulau Ambon dapat saling mengenal dan menjalin hubungan kerjasama yang positif dalam menciptakan persaudaraan dan kekeluargaan.

Apel sebagai salah satu terobosan yang dicanangkan Pangdam, dan diharapkan dapat “Menyatukan, Menyehatkan dan Menyenangkan Bagi Prajurit”. Selain itu untuk membina dan membentuk prajurit agar selalu mempunyai jiwa yang sehat, fisik yang prima dan disiplin dalam melaksanakan tugasnya adalah komitmen Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq dalam kepemimpinannya.

Dalam pengarahannya, Pangdam menyampaikan beberapa penekanan tentang situasi yang berkembang akhir-akhir ini di Jajaran Kodam XVI/Pattimura, selain itu Pangdam juga menekankan untuk terus melaksanakan pembinaan satuan baik personel dan materiil serta pangkalan yang ada di setiap satuan.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan, kepada seluruh Pimpinan dan Komandan Satuan (Dansat) agar terus mengingatkan dan mengawasi setiap anggota secara teliti dan efektif  agar terhindar dari pelanggaran-pelanggaran seperti peredaran dan penyalahgunaan Narkoba, penipuan, penggelapan dll.

Pangdam menambahkan “Kedepan akan kita buat Satgas yang dilatih sebagai guru untuk di tugaskan ke daerah-daerah terpencil yang ada di wilayah Maluku dan Maluku Utara, mengingat taraf pendidikan yang berada di pulau-pulau terluar dirasa masih sangat minim akibat kekurangan tenaga pendidik. (Pendam16)

TNI-Polri 4086540868840997726
Beranda item

# Kota Ambon

Indeks

# TNI - POLRI

Indeks